レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

きのこの炊き込みご飯

きのこの炊き込みご飯

きのこと発芽玄米を組み合わせたヘルシーな炊き込みごはんです。

材料 (2人分)

発芽玄米 240g(2合分)
しめじ 40g
しいたけ 1~2個
山菜(水煮) 50g
にんじん 30g
〈調味料〉
白だし 80cc
大さじ1
砂糖 少々

1

しめじは食べやすい大きさに分け、しいたけは薄切りに、にんじんはいちょう切りにします。

2

炊飯器に発芽玄米と材料を入れ、水を2合目の目盛まで入れます。
※水加減はお好みで調節してください。

3

調味料を入れ、軽くかき混ぜたら炊飯します。

4

器に盛り付け、万能ねぎやのりを散らして完成です。

“きのこの炊き込みご飯”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
あっさりトマトの冷製パスタ
NEXT:
具だくさんみそ汁
▲ PAGE TOP