あっさりトマトの冷製パスタ
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理
オリーブオイルを多めに入れると、スープにコクが出ます。
材料 (2人分)
グルテンフリースパゲティ | 2袋(180g) |
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トマト(粗みじん切り) | 1個 |
赤パプリカ(みじん切り) | 1/4個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
にんにく(みじん切り) | 適量 |
パセリ | 適量 |
〈調味料〉 | |
トマトジュース | 200㏄ |
トマトケチャップ | 30g |
コンソメ(顆粒) | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
水 | 100㏄ |
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかけます。
2
香りが出てきたら玉ねぎを加え、色が変わるまで炒めます。
3
トマト、赤パプリカを加え、トマトに火が通るまで煮込みます。
4
トマトジュース、ケチャップ、コンソメ、水を加え、塩・コショウで味を調えます。
5
トマトの形がなくなるまで煮込んだら火を止め、粗熱を取ってから冷蔵庫でよく冷やします。
6
スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、流水で洗って水切りします。
7
皿に盛り付けたスパゲティに、よく冷やした⑤をかけ、パセリを散らして完成。
“あっさりトマトの冷製パスタ”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。