レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

りんごとパスタのおやつ

りんごとパスタのおやつ

りんごをチンして混ぜるだけ!
ぱぱっと調理できる簡単レシピです。

材料 (2人分)

グルテンフリーフジッリ 15g
りんご 100g
砂糖 小さじ2
はちみつ 小さじ1

1

りんごは皮つきのまま、いちょう切りにし、耐熱容器に入れ、砂糖を加え軽く混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、一度かき混ぜてさらに2分程加熱します。

2

フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆでて、水洗いします。

3

①と②、はちみつを混ぜ合わせて完成です。

“りんごとパスタのおやつ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米ヘルシー恵方巻き
NEXT:
発芽玄米餅とあんこの焼き春巻
▲ PAGE TOP