焼きうどん風
- 公開日:
- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
グルテンフリーフジッリと具材を炒め合わせるだけ!
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 30g |
---|---|
ハム | 1枚 |
にんじん | 15g |
キャベツ | 30g |
万能ねぎ | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
1
ハム、にんじん、キャベツは千切りにし、万能ねぎは刻みます。
2
フライパンにごま油を熱し、ハム、にんじん、キャベツを炒めます。
3
フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆでて、流水で洗って水切りします。
4
②にパスタを加えて軽く混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。
5
器に盛り付け、万能ねぎを散らして完成。
“焼きうどん風”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!