レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

キャベツとベーコンのコールスローサラダ

キャベツとベーコンのコールスローサラダ

キャベツは熱湯に入れてすぐに水に取り、シャキシャキ感を残すのがポイントです。

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 30g
キャベツ 120g
ベーコン 15g
さやえんどう 5本
コーン缶 15g
〈調味料〉
コールスロードレッシング 大さじ2
少々
こしょう 少々

1

ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで軽く炒めておく。

2

さやえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて水に取り、5mmの斜め切りにする。

3

キャベツは熱湯でさっと茹でて水に取り、しっかりと水を切って細かく切る。

4

フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆでて、流水で洗い、水を切る。

5

パスタとベーコン、さやえんどう、キャベツ、コーンを混ぜ合わせ、コールスロードレッシング、塩、こしょうで味付けして完成!

“キャベツとベーコンのコールスローサラダ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
シーフードやきそば
NEXT:
杏仁フルーツ
▲ PAGE TOP