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オムそば風

オムそば風

焼きそばソースをケチャップにしたり、薄焼き卵をフワトロのオムレツにしても、おいしくお召し上がりいただけます。

材料 (1人分)

グルテンフリースパゲティ 1袋
1個
豚肉 30g
もやし 30g
にんじん 5g
キャベツ 40g
パセリ 少々
〈調味料〉
焼きそばソース 大さじ2と1/2
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

1

豚肉は一口大に、にんじんは千切りに、キャベツは約3㎝の角切りにします。

2

卵に軽く塩コショウをして溶き、サラダ油を薄くひいて弱火にかけたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作ります。

3

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、もやし、キャベツを炒め、軽く塩こしょうします。

4

スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、湯切します。

5

④を③に加え、焼きそばソースを加えて炒めます。

6

⑤を②の薄焼き卵で包み、ソースをかけてパセリを飾って完成!

“オムそば風”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

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