きのこたっぷりきしめん風
- 公開日:
- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理
きのこをたっぷり使ったきしめん風レシピ♪
熱々スープで体があたたまります。
材料 (2人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 2袋(180g) |
---|---|
しめじ | 30g |
エリンギ | 30g |
生しいたけ | 2枚 |
まいたけ | 30g |
たまねぎ | 50g |
万能ねぎ | 少々 |
〈調味料〉 | |
かつお昆布だし | 800g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
1
しめじ、舞茸は小房に分け、生しいたけ、エリンギ、玉ねぎはスライスします。
2
鍋に調味料を入れ煮立たせ、煮立ったら①の具材を入れて煮ます。
3
めんは表示どおりに茹で、軽く水洗いをして水気を切ります。
4
③のめんを②のスープに入れ、ひと煮立ちしたら、器に盛り、刻んだ万能ねぎを散らして完成です。
“きのこたっぷりきしめん風”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。