グリンピースの豆乳あん
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
グリンピースの彩りがきれいなソースです。
グリンピース豆乳ソースは、豆乳の量を減らしたり、増やしたりすることで、とろみ加減をお好みに調整していただけます。
材料 (2人分)
グルテンフリーフジッリ | 50g |
---|---|
グリンピース(缶) | 70g |
たまねぎ | 40g |
えのき | 20g |
パセリ | 少々 |
ミニトマト | 1個 |
〈調味料〉 | |
豆乳 | 200cc |
バター | 5g |
コンソメ(顆粒) | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1
グリンピースは粒がなくなるまでフードプロセッサーにかけます。
えのきは2cmの長さに切っておきます。
2
厚手の鍋にグリンピースを移し、豆乳を加えよく混ぜ、軽くとろみがつくまで煮込みます。
3
とろみが付いたらえのきを加え、バター、コンソメ、塩、こしょうで味を調えます。
4
フジッリは表示通りに茹でて、湯きりします。
5
皿にフジッリを盛り付け、グリンピースソースをかけ、パセリ、ミニトマトをトッピングし完成です。
“グリンピースの豆乳あん”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!