レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

グリンピースの豆乳あん

グリンピースの豆乳あん

グリンピースの彩りがきれいなソースです。
グリンピース豆乳ソースは、豆乳の量を減らしたり、増やしたりすることで、とろみ加減をお好みに調整していただけます。

材料 (2人分)

グルテンフリーフジッリ 50g
グリンピース(缶) 70g
たまねぎ 40g
えのき 20g
パセリ 少々
ミニトマト 1個
〈調味料〉
豆乳 200cc
バター 5g
コンソメ(顆粒) 少々
少々
こしょう 少々

1

グリンピースは粒がなくなるまでフードプロセッサーにかけます。
えのきは2cmの長さに切っておきます。

2

厚手の鍋にグリンピースを移し、豆乳を加えよく混ぜ、軽くとろみがつくまで煮込みます。

3

とろみが付いたらえのきを加え、バター、コンソメ、塩、こしょうで味を調えます。

4

フジッリは表示通りに茹でて、湯きりします。

5

皿にフジッリを盛り付け、グリンピースソースをかけ、パセリ、ミニトマトをトッピングし完成です。

“グリンピースの豆乳あん”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
米めん生春巻き
NEXT:
チキンライスバーガー
▲ PAGE TOP