菜の花の白和え
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春の旬物、菜の花の白和えにフジッリを入れると異なる食感が楽しめます。
豆腐の水きりをしっかりすることで、すりごまのうま味が引き立ちます。
材料 (2人分)
グルテンフリーフジッリ | 50g |
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菜の花 | 30g |
木綿豆腐 | 200g |
にんじん | 15g |
〈調味料〉 | |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
白すりごま | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ4 |
1
菜の花とにんじんを下ゆでし、冷ましておきます。
菜の花は食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りにします。
2
木綿豆腐は分量を切り分け、皿にのせ、レンジで1分加熱し、布でくるみ絞って水気をきっておきます。
3
フジッリは表示通りに茹でて、流水で洗い、水気をきります。
4
②の豆腐、調味料を混ぜ合わせ、菜の花、にんじん、フジッリを加えて和えたら完成です。
“菜の花の白和え”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!