シャキシャキレタスの炒めめん
- 公開日:
- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ
レタスを大きめにちぎると、シャキシャキ感をより楽しめます。
材料 (1人分)
グルテンフリースパゲティ | 1袋 |
---|---|
レタス | 1~2枚 |
ロースハム | 2枚 |
玉ねぎ | 20g |
ミニトマト | 1個 |
パセリ | 少々 |
<調味料> | |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ニンニク | 少々 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 少々 |
1
スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆでます。茹で上がったら流水で洗い、水切りしておきます。
2
レタスは一口大にちぎり、ロースハムは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱します。
4
香りが出たら玉ねぎを加え、軽く炒めます。
5
レタス、ロースハムを加え、コンソメ、塩、こしょうで味を調え、さらに炒めます。
6
レタスの色が変わったらめんを加え、バターを入れて軽く炒めます。
7
皿に盛り付け、ミニトマトとパセリを飾って完成!
“シャキシャキレタスの炒めめん”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。