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シャキシャキレタスの炒めめん

シャキシャキレタスの炒めめん

レタスを大きめにちぎると、シャキシャキ感をより楽しめます。

材料 (1人分)

グルテンフリースパゲティ 1袋
レタス 1~2枚
ロースハム 2枚
玉ねぎ 20g
ミニトマト 1個
パセリ 少々
<調味料>
オリーブオイル 大さじ1/2
ニンニク 少々
コンソメ 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
バター 少々

1

スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆでます。茹で上がったら流水で洗い、水切りしておきます。

2

レタスは一口大にちぎり、ロースハムは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。

3

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱します。

4

香りが出たら玉ねぎを加え、軽く炒めます。

5

レタス、ロースハムを加え、コンソメ、塩、こしょうで味を調え、さらに炒めます。

6

レタスの色が変わったらめんを加え、バターを入れて軽く炒めます。

7

皿に盛り付け、ミニトマトとパセリを飾って完成!

“シャキシャキレタスの炒めめん”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

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