きのことじゃこの和風パスタ
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ
乾煎りしたじゃこの香ばしさと、ハーブ塩の風味でいただく、ヘルシー和風パスタです。
材料 (2人分)
グルテンフリースパゲティ | 2袋(180g) |
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白しめじ | 60g |
まいたけ | 100g |
エリンギ | 40g |
じゃこ | 20g |
グリーンリーフ | 少々 |
〈調味料〉 | |
ニンニク | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
鷹の爪 | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
ハーブ塩 | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
1
白しめじ、舞茸は石づきを取り、小房に分ける。
エリンギは縦長に薄く切る。じゃこはフライパンで乾煎りする。
2
フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを熱し、きのこ類を全て加え、白ワインをふり入れて軽く炒める。
3
スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、流水で洗い、水を切る。
4
②へ米めんを加え炒め合わせ、じゃこ、鷹の爪、ハーブ塩、レモン汁で味を調える。
5
器に盛り、グリーンリーフを手でちぎりトッピングし完成。
“きのことじゃこの和風パスタ”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。