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里いもとナスのカレーめん

里いもとナスのカレーめん

里いもの食感が新しいカレーメニューです。
カレールウ、カレー粉、チリパウダーで
深いコクのあるカレーを米めんでどうぞ!

材料 (2人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 2袋(180g)
豚ひき肉 80g
玉ねぎ 300g
にんじん 100g
里いも 150g
なす 小2本
〈調味料〉
サラダ油 大さじ1
1600cc
カレールウ 50g
カレー粉 大さじ2
チリパウダー 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ2
少々
こしょう 少々

1

里いもは皮をむき、下ゆでして縦に4等分にします。
玉ねぎはうすくスライスし、にんじんは縦に8等分にして面取りし、なすは1cm幅の輪切りにして水につけアクを取ります。

2

鍋にサラダ油を加え、玉ねぎの色が変わる位しっかり炒めます。

3

②へ豚ひき肉を加え炒めます。

4

③へにんじんと水を加え、にんじんが柔らかくなるまで煮て、カレールウ、カレー粉、コンソメ、チリパウダーを加えます。

5

④へ里いも、なすを加え煮込み、塩こしょうで味を整えます。

6

めんは表示通りに茹でて、湯きりします。

7

皿にめんを盛り、カレーをかけて完成です。

“里いもとナスのカレーめん”で使用されている商品

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