里いもとナスのカレーめん
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理
里いもの食感が新しいカレーメニューです。
カレールウ、カレー粉、チリパウダーで
深いコクのあるカレーを米めんでどうぞ!
材料 (2人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 2袋(180g) |
---|---|
豚ひき肉 | 80g |
玉ねぎ | 300g |
にんじん | 100g |
里いも | 150g |
なす | 小2本 |
〈調味料〉 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1600cc |
カレールウ | 50g |
カレー粉 | 大さじ2 |
チリパウダー | 少々 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1
里いもは皮をむき、下ゆでして縦に4等分にします。
玉ねぎはうすくスライスし、にんじんは縦に8等分にして面取りし、なすは1cm幅の輪切りにして水につけアクを取ります。
2
鍋にサラダ油を加え、玉ねぎの色が変わる位しっかり炒めます。
3
②へ豚ひき肉を加え炒めます。
4
③へにんじんと水を加え、にんじんが柔らかくなるまで煮て、カレールウ、カレー粉、コンソメ、チリパウダーを加えます。
5
④へ里いも、なすを加え煮込み、塩こしょうで味を整えます。
6
めんは表示通りに茹でて、湯きりします。
7
皿にめんを盛り、カレーをかけて完成です。
“里いもとナスのカレーめん”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。