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米めんの生姜焼風

米めんの生姜焼風

豚肉を鶏肉や高野豆腐に替えても、違った食感や味が楽しめて、なおかつカロリーダウンになります。

材料 (2人分)

グルテンフリーフジッリ 50g
片栗粉 大さじ2
豚肉 200g
片栗粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
生姜(すりおろし) 小さじ2
レタス 80g
にんじん 30g
きゅうり 1本
〈調味料〉
みりん 90cc
大さじ4
しょうゆ 大さじ4
サラダ油 大さじ2

1

豚肉は1cm幅に切る。しょうがはすりおろす。
レタス、にんじん、きゅうりは千切りにする。

2

フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆでて、流水で洗い、水を切り、片栗粉をまぶす。

3

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、②を軽く炒め、一旦取り出しておく。

4

豚肉に軽く塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。

5

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、④の豚肉と生姜を加え炒める。

6

⑤へ②のパスタを加え、タレを絡めて炒め合わせる。

7

レタス、にんじん、きゅうりを混ぜ合わせたものと一緒に皿に盛り、完成。

“米めんの生姜焼風”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

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