発芽玄米レタスチャーハン
材料 (2人分)
発芽玄米ごはん | 2膳分 |
---|---|
レタス | 2~3枚 |
卵 | 1個 |
ちりめんじゃこ | 20g |
中華だし | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れます。
2
半熟になったら発芽玄米ごはんを加えて炒めます。
3
ほどよく混ざったらちりめんじゃこを加え、さらに炒めます。
4
中華だし、塩、こしょうで味付けします。
5
最後にちぎったレタスを入れて、さっと炒めたら完成です。
“発芽玄米レタスチャーハン”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。