発芽玄米サラダ寿司
材料 (2~3人分)
発芽玄米 | 300g |
---|---|
すし酢 | 30g |
きゅうり | 1/2個 |
ミニトマト | 2個 |
レタス | 2~3枚 |
炒り卵 | 卵1個分 |
白ごま | 適量 |
刻みのり | 適量 |
1
温かい発芽玄米ごはんいすし酢と白ごまをかけてよく混ぜます。
2
レタスを加えて、さらに混ぜます。
3
器に盛り付け、輪切りにしたきゅうり、1/8にカットしたミニトマト、入り卵をのせます。
4
最後に刻みのりを盛り付けて完成です。
“発芽玄米サラダ寿司”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。