海の幸と白きくらげのパスタ
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
食物繊維とカルシウムが豊富な白きくらげを使用したメニューです。
白きくらげを入れることで、満腹度もアップします。
材料 (2人分)
グルテンフリースパゲティ | 2袋(180g) |
---|---|
いか(ボイル) | 60g |
冷凍小えび | 10尾 |
生ほたて貝柱 | 60g |
乾燥白きくらげ | 6g |
万能ねぎ | 少々 |
〈調味料〉 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 少々 |
アンチョビ | 小さじ1 |
バター | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
1
いか、ほたては食べやすい大きさに切る。冷凍えびは解凍する。
乾燥白きくらげは水につけ戻して食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、アンチョビを加え火にかけ、いか、えび、ほたて、白きくらげを炒める。
3
スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、流水で洗い、水切りする。
4
②へバター、しょうゆを加え味付けする。
5
④へ③の米めんを加え炒め合わせ、塩、こしょう、レモン汁で味を調え、刻んだ万能ねぎを散らして完成。
“海の幸と白きくらげのパスタ”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。