レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

海の幸と白きくらげのパスタ

海の幸と白きくらげのパスタ

食物繊維とカルシウムが豊富な白きくらげを使用したメニューです。
白きくらげを入れることで、満腹度もアップします。

材料 (2人分)

グルテンフリースパゲティ 2袋(180g)
いか(ボイル) 60g
冷凍小えび 10尾
生ほたて貝柱 60g
乾燥白きくらげ 6g
万能ねぎ 少々
〈調味料〉
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 少々
アンチョビ 小さじ1
バター 少々
しょうゆ 少々
少々
こしょう 少々
レモン汁 少々

1

いか、ほたては食べやすい大きさに切る。冷凍えびは解凍する。
乾燥白きくらげは水につけ戻して食べやすい大きさに切る。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、アンチョビを加え火にかけ、いか、えび、ほたて、白きくらげを炒める。

3

スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、流水で洗い、水切りする。

4

②へバター、しょうゆを加え味付けする。

5

④へ③の米めんを加え炒め合わせ、塩、こしょう、レモン汁で味を調え、刻んだ万能ねぎを散らして完成。

“海の幸と白きくらげのパスタ”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

関連するレシピ

PREV:
豆乳ぜんざい
NEXT:
たっぷり野菜と下足のタンメン風
▲ PAGE TOP