レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米スタミナ丼

発芽玄米スタミナ丼

発芽玄米ごはんに豚肉をたっぷり載せたスタミナ丼!

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 300g
豚肉こま切れ 150g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 適量
青じそ 適量
焼肉のタレ 適量
めんつゆ 適量
サラダ油 適量

1

フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒めます。

2

少ししんなりしたら、豚肉を加え、さらに炒めます。

3

豚肉に火が通ったら焼肉のタレとめんつゆを加えて絡めます。
※お好みですりおろしたにんにくやしょうがを加えてください。

4

どんぶりに発芽玄米ごはんをよそい、上にキャベツをしきます。

5

キャベツの上に③の具材を盛り付け、青じそをのせたら完成です。

“発芽玄米スタミナ丼”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米サラダ寿司
NEXT:
ポテトのカレー風
▲ PAGE TOP