品質管理
全ての商品の安全・安全のため、弊社、品質管理では、残留農薬分析、カドミウム分析、DNA鑑定、そして加工食品等細菌検査に、品質管理の専門スタッフが日々、取り組んでおります。
●残留農薬分析
お米の残留農薬分析を行い、安全性を確認しております。
●ミネラル分析
栄養機能食品に含まれるミネラル類の鉄分を測定しております。
●ビタミン分析
栄養機能食任意含まれるビタミンB1、B6の測定をしております。
●カドミウム分析
重金属分析、特にカドミウム分析測定を行い、安全性を確認しております。
●DNA鑑定
あきたこまちであることを確認するために、 DNA鑑定を行います。
●アミノ酸(ギャバ)分析
ギャバをはじめ、様々なアミノ酸を測定します。
●テンシプレッサー
ごはんの「硬さ」「こし」「付着」「粘り」の食感測定を行っております。
●細菌検査
加工食品や工場環境の細菌検査により、安全性を確認しております。
次へ
TOPに戻る
大潟村あきたこまち生産者協会