品質管理

全ての商品の安全・安全のため、弊社、品質管理では、残留農薬分析、カドミウム分析、DNA鑑定、そして加工食品等細菌検査に、品質管理の専門スタッフが日々、取り組んでおります。



●残留農薬分析


お米の残留農薬分析を行い、安全性を確認しております。



●ミネラル分析


栄養機能食品に含まれるミネラル類の鉄分を測定しております。



●ビタミン分析


栄養機能食任意含まれるビタミンB1、B6の測定をしております。



●カドミウム分析


重金属分析、特にカドミウム分析測定を行い、安全性を確認しております。



●DNA鑑定


あきたこまちであることを確認するために、 DNA鑑定を行います。



●アミノ酸(ギャバ)分析


ギャバをはじめ、様々なアミノ酸を測定します。



●テンシプレッサー


ごはんの「硬さ」「こし」「付着」「粘り」の食感測定を行っております。



●細菌検査


加工食品や工場環境の細菌検査により、安全性を確認しております。

次へ

TOPに戻る


大潟村あきたこまち生産者協会