ホーム > 最新情報
「おすすめレシピ」に、 旬の菜の花のほのかな苦みとあさりの旨味が、発芽玄米お米めんによく絡んだ、 色鮮やかで食欲そそる春パスタ【あさりと菜の花のめん】をアップしました♪ ▼レシピはこちらから http://www.akitakomachi.co.jp/recipi/?recipi=re [ 続きを読む ]
3月13日(金)の日経MJに、お米のピューレ「コメネピュレ™」について掲載されました! ▼詳しくはこちらから(PDFファイルが開きます) ▼コメネピュレ™について詳しくはこちらから
東北農政局HPに「米粉」と「米めん」が掲載されました。 ▼東北米粉食品販売店マップ(秋田県のPDF参照) http://www.maff.go.jp/tohoku/syokuryou/syokaku/komeko_map.html ▼家庭用米粉取り扱い店情報(秋田県の項目 [ 続きを読む ]
「おすすめレシピ」に、小腹がすいた時、 おやつにぴったりな【こめ粉のふわふわロール】をアップしました♪ ▼レシピはこちらから http://www.akitakomachi.co.jp/recipi/?recipi=recipi-1216
フジパンストアー様にて、お米のピューレ「コメネピュレ™」が使用された「稲穂ブレッド」と「稲穂あんぱん」が発売されました。現在、27店舗で販売中です。甘みのある、もっちり・しっとりとした食感をぜひ一度ご賞味ください。 ▼コメネピュレ™について詳しくはこちらht [ 続きを読む ]
2015年3月15日(日)~3月17日(火)に開催される、『防災産業展 in 仙台』に出展致します。 展示内容は、『非常食』となっております。 会期:2015年3月15日(日)~3月17日(火) 時間:10:00~17:00 会場:夢メッセみやぎ A・B・Cホール (仙台市宮城野 [ 続きを読む ]
2015年2月18日(水)~2月21日(土)に開催される、『MOBAC SHOW 2015』に出展中です。 展示内容は、お米をピューレ状に加工した新しい食品素材の『コメネピュレ(TM)』と、『コメネピュレ(TM)』を使用したパンです。 ▼詳細はこちらから http://www.mobacshow.c [ 続きを読む ]
2月15日(日)のパンニュースに、お米のピューレ「コメネピュレ(TM)」について掲載されました! ▼詳しくはこちらhttp://akitakomachi.co.jp/?p=2409 ▼コメネピュレ(TM)について詳しくはこちらhttp://akitakomachi.co. [ 続きを読む ]
「おすすめレシピ」に、野菜のうまみとまろやかな味噌で味つけをした、 身体が温まる【野菜みそ煮込みめん】をアップしました♪ ▼レシピはこちらから http://www.akitakomachi.co.jp/recipi/?recipi=recipi-1202
第一パン様から、お米のピューレ「コメネピュレ(TM)」が使用された 「日本の食パン」が発売されました。 なお、販売は新潟県を含む、関東・甲信越の一部地域のみとなりますので、 ご注意ください。 ▼詳しくはこちら http://www.daiichipan.co.jp/?p= [ 続きを読む ]