come lab スタッフブログ
2021.7.26
季節
夏の楽しみ、旬の夏野菜
品質管理課、高橋です!
本格的な夏が始まりました。毎日、暑い日が続いていますね😓💦
そんな暑い夏に食べたくなるのが、とうもろこし、きゅうり、トマトなどの「夏野菜」です!
夏は苦手ですが、毎年祖父母が育ててくれる「夏野菜」を食べるのが1番の楽しみです😊♬
早速、とれたてのとうもろこしを使って炊き込みご飯を作ってみました🌽!
“旬”の食べ物は、おいしさも格別ですし、栄養価も高くなります。また、夏野菜の多くは体の熱を逃がしてくれる作用があり、体に溜まった余分な水分の排出を助けてくれます。逆に、潤いを与え、汗ででたものを補ってくれる働きをもつ食材もありますよ!
夏野菜を取り入れて、夏バテ予防や熱中症対策をし、暑い季節を乗り切りましょう✊!
品質管理課 高橋