「奇跡の早稲田米物語り」とは
食の安全・安心とおいしさにこだわり続けてきた、
秋田県の大潟村あきたこまち生産者協会の玄米。

早稲田大学の研究プロジェクトから派生し、
食材本来のおいしさや機能性を引き出すソフトスチーム®加工技術。

ふたつが出会って生まれた、
おいしく、栄養価が高く、炊きやすい玄米。
『奇跡の早稲田米物語り』

6次産業化の時代、
これまでに無かった、新しい玄米が生まれました。

【News】

  • 2014年5月28日(水)~6月3日(火)
    全国の“大学ブランド食品”が集う「第7回 大学は美味しい!!フェア」の早稲田大学枠で、『奇跡の早稲田米物語り』が出展されます。期間中、六大学コラボ定食(1日100食限定)など、美味しい企画が連日開催されます。開催場所は、新宿高島屋11階催会場。
  • 2014年2月6日(木)
    さいたまスーパーアリーナ (コミュニティーアリーナ)で開催される「農と食の展示・商談会2014」に株式会社T.M.L様が出展し、『奇跡の早稲田米物語り』の展示などを行います。
  • 2014年1月29日(水)~30日(木)
    さいたまスーパーアリーナで開催される「彩の国ビジネスアリーナ2014」に株式会社T.M.L様が出展し、『奇跡の早稲田米物語り』の展示などを行います。

【更新情報】

食の安全・安心とおいしさにこだわり続けてきた、秋田県の大潟村あきたこまち生産者協会の玄米。

早稲田大学の研究プロジェクトから派生し、食材本来のおいしさや機能性を引き出すソフトスチーム®加工技術。

ふたつが出会って生まれた、おいしく、栄養価が高く、炊きやすい玄米。
『奇跡の早稲田米物語り』

6次産業化の時代、これまでに無かった、新しい玄米が生まれました。
「奇跡の早稲田米物語り」とは ソフトスチーム®加工技術の共同開発者、山川裕夫インタビュー

【News】

  • 2014年5月28日(水)~6月3日(火)
    全国の“大学ブランド食品”が集う「第7回 大学は美味しい!!フェア」の早稲田大学枠で、『奇跡の早稲田米物語り』が出展されます。期間中、六大学コラボ定食(1日100食限定)など、美味しい企画が連日開催されます。開催場所は、新宿高島屋11階催会場。
  • 2014年2月6日(木)
    さいたまスーパーアリーナ (コミュニティーアリーナ)で開催される「農と食の展示・商談会2014」に株式会社T.M.L様が出展し、『奇跡の早稲田米物語り』の展示などを行います。
  • 2014年1月29日(水)~30日(木)
    さいたまスーパーアリーナで開催される「彩の国ビジネスアリーナ2014」に株式会社T.M.L様が出展し、『奇跡の早稲田米物語り』の展示などを行います。

【更新情報】