広島県 森様

番組名を忘れました。4月23日深夜?のBSだったと思います。 私の地元熊本では、親戚が兼業農家でお米を作っています。 昔からその姿を見るにつけ、農業について(後継者問題や価格など…)思うことが多々あります。 これだけ美味しいお米の生産に適した日本にありながら、パン食がオシャレの代名詞のようにちやほやされる今、日本の農業とお米の将来に、命を削るように真摯に取り組んでおられる涌井さんのお姿に、心から感動しました。 グルテンフリーを心がけて半年ほどになりますが、日本でももっとそれが当たり前になるといいですね。 小麦粉が絡む大きな会社の力は限りなく強いと思いますが、どうぞ頑張ってください!

東京都 中山様

この前、ドキュメンタリーを見ました。
涌井さんは頑張っていて、私も親戚が減反になって、努力がなかなか報われないと思いました。
皆さんのお仕事も見られて、こういうところから送って頂いているんだと感動しました。
頑張ってください。

茨城県 漸田様

朝日新聞の記事についてのお声です。

新聞に載ってましたね。
社長さんの顔写真とグルテンフリー食品について色々書いていましたね。
頑張ってください。
 

兵庫県 宮田様

大阪府 大久保様

東京都 小川様

埼玉県 有坂様

いつも美味しいお米ご提供頂きありがとうございます。 もうすぐ桜の季節ですね。此方は先週の強風で葉桜となってしまいました。 春は待ち遠しいですが、桜が散るのは寂しいものです。

大阪府 辻村様

神奈川県 八嶋様

従来の桜前線は南から北上してくるものと認識していました。 今年は寒暖の調子が狂って東京が三月末に開花宣言があり鹿児島は四月の五日頃に咲き始めとか。 こちらは満開も過ぎて風が吹けば桜吹雪の頃になりました。 大潟村もそろそろ「桜・菜の花ロード」の季節になったのではないですか。

東京都 小野様