兵庫県 宮田様

(生ツバゴクリ)の新米、そしてカレンダー、ありがとう。カレンダーでの米作りの一年を見ていると頭の下がる思いとともに、こんなにも簡単に新米を食べさせて頂けることに感謝です。

東京都 出口様

こんにちは。東京は4月中旬の陽気になりました。道行く人も陽気に誘われてお散歩している姿を多く見かけました。
梅は満開を過ぎました。モクレンや桜の蕾も日ごとに大きくふくらんで来ています。春は心弾みますね。
さて、大潟村におきましても米作りの準備に忙しい日々が近づいているのではないですか。涌井さんが熱い思いで取り組んできた「米ネピュレ」も軌道にのり、多くの店で商品が並ぶといいですね。

まだまだ寒暖の差が大きい日々が続くと思います。皆さんお身体ご自愛ください。

 

福岡県 馬場様

カンブリア宮殿、大変興味深く拝見させていただきました、何事に対しても場当たり的でやる気のない無能な政府や行政を相手に、よくここまで努力されて来たのだなと感服致しました、今後のご活躍にも期待しております。

ポンパドールのパンも食べてみました、今まで経験したことのない食感で大変美味しゅう御座いました。

神奈川県 二方様

こんにちは
今年もおいしい新米をありがとうございます。

「カンブリア宮殿」勿論拝見しましたよ~。
協会のお米を食べ始めて21年目。
我が家の健康の源です。

ネピュレ食パンもいただいてみました。
フワフワしっとりなのにモチモチと食べごたえのある食感。
実は数年前からホームベーカリーでご飯を100~120g入れた食パンを作って毎朝食べています。
我が家のパンも負けてない、とチョット図々しい?!

来年は何を始められるのでしょう?
協会の取り組みにワクワクします。

寒くなってきました。
皆様お健やかによいお年をお迎えくださいませ。

 

兵庫県 北側様

カンブリア宮殿拝見しました。こまち通信で大潟村の様子でお目にかかる涌井様は親しみやすくユーモラスで素朴で秋田弁の吹き出しの言葉をこちらも復唱しながらフフフと笑ってしまいます。一方米づくり、加工、販売にかける情熱、信念をお話になる涌井さんは頼もしいリーダーですね。心打たれました。そして1ケ月にすればわずかのお米ですがあきたこまちを送って頂いている私達にも誇らしいと改めて思いました。ごはんも好き、パンも好きなので、コメネピュレが普及する様にお祈りします。皮のパリッとしたパンも出来ると嬉しいです。

千葉県 石川様

「コメネピュレ」をはじめ、お米や米粉の新商品が、まだまだ登場しそうですね。毎月の報告、楽しみにしています。天候が不順の夏となりそうです。新米が無事に育つよう、祈っています。