広島県 森様

番組名を忘れました。4月23日深夜?のBSだったと思います。 私の地元熊本では、親戚が兼業農家でお米を作っています。 昔からその姿を見るにつけ、農業について(後継者問題や価格など…)思うことが多々あります。 これだけ美味しいお米の生産に適した日本にありながら、パン食がオシャレの代名詞のようにちやほやされる今、日本の農業とお米の将来に、命を削るように真摯に取り組んでおられる涌井さんのお姿に、心から感動しました。 グルテンフリーを心がけて半年ほどになりますが、日本でももっとそれが当たり前になるといいですね。 小麦粉が絡む大きな会社の力は限りなく強いと思いますが、どうぞ頑張ってください!

大阪府 武藤様

お米めん、グルテンフリーパスタ

千葉県 石川様

グルテンフリーパスタにパスタソース、カレー、どれも興味があります。

大阪府 神林様

グルテンフリー食品、すばらしいアイディアですね。小麦アレルギーの方には天恵だと思います。新しいパスタを一日も早くいただきたいと思います。

東京都 中村様

いつもおいしいお米と、パスタ、団子の粉(米粉)、嬉しいです。

滋賀県 浦様

米粉マカロニすぐに調理できて美味しかったです。(お米ぱすた)

埼玉県 有坂様

毎度おいしく頂いております。また、よろしくお願い致します。

梅、桃、さくらと、もうすぐ春ですね。お身体にお気をつけて下さい。

東京都 田中様

いつもおいしいお米をありがとうございます。

知人に食べてもらいたくて、あきたこまちの美味しさ、安全性を知ってもらう為、おすそわけしたいのでお願いします。

お米めんおいしかったです!

小麦粉のうどんよりなめらかな食感が楽しめました。

東京都 内藤様

お米の麺がこんなに美味しいなんて今まで知らずにいたのがもったいないと実感しました。

こめ粉はお菓子作りに、はつがげんまい粉は揚げ物やパン作りに、それぞれ大いに活用させていただいております。

今回はお米も注文させてください。

美味しいあきたこまちを楽しみに待っております。

兵庫県 鰐渕様

是非新米を頂きたいのですが、もう大丈夫でしょうか?!

以前は、米麺や米粉ミックスを送って頂きました。レシピもつけてくださってたので、抹茶豆乳を買ってきて抹茶蒸しパンにもチャレンジしました。とても美味しく楽しませて頂きましたよ。ありがとうございます!

新米、楽しみにしてます!