千葉県 石川様

発芽玄米切餅、スープや汁物にもよく合うのですが、最近は野菜炒めの時によく登場させています。一切れを適当な大きさに切り、油少々でフライパンで両面焼き、ちょっとふくらんで、やわらかくなったらOK!とろみがあるあんかけ風の野菜炒めと一緒に盛り付けると、汁気を少々吸って美味しくなります。なぜか発芽玄米餅が一番初めになくなってしまいます。最高!

愛知県 冨島様

また寒波がやってきました。大潟村の雪消えに支障なきことお祈りしています。こまち通信の3月号をありがとうございました。いつも共感を持って、嬉しく読ませて頂いております。

岐阜県 田中様

いつも美味しいお米をありがとうございます^□^

大阪府 岩本様

いつもおいしいお米をありがとうございます。

滋賀県 浦様

今日から三月、春もすぐ近くまで来ているよです。秋田は寒いのでしょうね。

香川県 矢野様

いつも美味しいお米をありがとうございます。毎日、皆で美味しくいただいてます。これからも雪の多い寒さの厳しい日々が続くと思いますが、皆様お身体に気を付けてください。

岐阜県 佐藤様

少しずつですが、春らしいことがあります。庭の隅にふきのとうが2つ顔を出していました。皆さんお元気ですか?早く暖かくなって欲しいですネ!

東京都 荒木様

d0138616_11555595

お元気ですか。
東京も大雪びっくりしました。
私の田舎は雪が降っても朝は溶けています。
今年は気温の寒暖差が大きいですよね。

神奈川県 郷司様

今年は川崎でも20センチ以上もふりいままた、日当たりの悪い北側には残っています。私の秋田に在住していた時は雪の少ない年だったのですが、雪の経験のあまりない私には驚いてしまいました。今年はいかがですか。

大阪府 萩原様

毎度、お世話になっています。たまには、お弁当作りをサボりたい時もありますが、おいしいお米を食べたい気持ちには勝てず、土曜日出勤の時以外は頑張って作っています。