企業概要
HOME >  企業情報 >  私たちの取り組み

私たちの取り組み

1. 新生の大地「大潟村」で「あきたこまち」を育てております

琵琶湖に次ぐ日本で二番目の湖で、70種類もの魚や貝類が生息していた八郎湖。
その湖を干拓して誕生した大潟村の土壌は、作物に必要なミネラル成分を多く含んでおります。
また、日本海から吹く風により、病害虫の発生が少ない大潟村の田んぼで、おいしくて、安全安心な「あきたこまち」を育てております。

大潟村上空

2.米作りから、加工、販売まで一貫した体制を確立しております

お米の生産だけでなく、精米・無洗米工場、発芽玄米工場、製粉・グルテンフリーパスタ(米めん)工場、そして食物アレルギー特定原材料等27品目と貝類を持ち込まない専用工場等の様々な設備を導入。自らが栽培したお米等で米加工食品を製造し、全国のお客様にお届けしております。

3. 徹底した品質管理を行っております

お米の残留農薬分析測定をはじめ、放射性物質の測定、ビタミン・ミネラル等の栄養成分の測定機器を自社で導入し、専門スタッフが毎日、分析測定をしております。
また、公的認証制度のISO 22000、ISO 14001、GFCOのグルテンフリー認証を取得しております。

4.様々なお米(白米・胚芽米・玄米・発芽玄米・お米の栄養機能食品)をお届けしております

白米だけでなく、高い精米技術が必要な胚芽米や、玄米をわずかに発芽させギャバ等の栄養価を高めた発芽玄米、ソフトスチーム®加工により玄米の栄養価と甘さと食べやすさを追求した奇跡の早稲田米物語り、そして栄養成分(ビタミン・ミネラル)を添加したお米の栄養機能食品等、様々なお米があります。

5.おいしく、簡単で、便利なレシピを提供しております

私たちがお届けしている商品と、旬の食材を合わせた季節の料理や、年中行事に不可欠な料理、毎日おいしく簡単にお召し上がり頂ける、和・洋・中・デザート等の様々なレシピをご提供しております。

6.お客様にご満足頂けるよう努力を重ねております

全国各地から、私たちの商品をお求め頂いた方々に、遠くの親戚のように、また電話をかけてみたいと思って頂けるよう、お一人お一人の声に耳を傾け、お届けした商品だけではなく、全ての対応にご満足頂けるよう、全社一丸となり、日々、努力を重ねております。

 

 

  • ご注文はこちらから


  • Facebook
  • Twitter
	カレンダー

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30