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ISO取得

ISO22000(食品安全マネジメントシステム)

食品安全方針

  • 1 商品の安全を確保するため、原料の品質規絡の把握、受入れ時の確認から、製造、保管、出荷にいたるまで管理し、安全と安心を提供します。
  • 2 食品安全の表示、その他弊社製造食品全般に関する法令、規制要求事項、または製造および衛生管理条件等の顧客との合意事現についても順守します。
  • 3 本方針および食品安全に関した衛生管理等の情報について、全体もしくは部署単位で報告・連絡、および掲示、教育等により周知し、実施します。
  • 4 本方針が適切に運用、維持されるように定期的に文書、活動内容、活動結果等を評価、検証し、必要に応じ改善します。
  • 5 食品安全と安心を確実にするために、お客様や厚生労働省等の情報を含め内部コミュニケーション、外部コミュ二ケーションを実施します。
  • 6 食品安全に対して、部署ごとに目標を定め、定期的に検証を行います。 環境方針の関覧を可能とします。
2012年2月27日改定
(株)大潟村あきたこまち生産者協会
代表取締役  涌井 徹

ISO14001(環境マネジメントシステム)

iso14001

環境方針

  • 1 出荷するお米に対して自主基準を設け、より高品質で安全性の高いお米をお届けする。
  • 2 業務範囲だけに限らず、消賞者の水質汚染を含む環境汚染の未然防止および環境負荷の削減を図る。
  • 3 業務を適正かつ安全に運営するために、法律や条例等を遵守する。
  • 4 地域の人や環境との調和を目指し、業務を行う。
  • 5 上記を実施するために、環境マネジメントシステムを整備し、且つ環境側面、および経済性、技術的可能性を考慮して、環境目的、および目標を定める。
  • 6 環境目的および目療は、状況に応じた見直しを図り、継続的な改善および維持を行う。
  • 7 本方針を全従業員に配布して周知させる。
  • 8 インターネット上のホームページにより、ここに掲げる環境方針の関覧を可能とする。

なお、従業員各自の教育、啓発に努め、環境意識の高揚を図る。


2002年12月24日改定
(株)大潟村あきたこまち生産者協会
代表取締役 涌井 徹

 

 

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