企業概要
HOME >  企業情報 >  会社沿革

会社沿革

1988年
(昭和63年)
大潟村あきたこまち生産者協会設立
精米工場建設
1989年
(平成元年)
低温倉庫建設
1993年
(平成5年)
炊飯加工場建設
1994年
(平成6年)
精米から製函・袋詰め完全自動化ライン設置
1995年
(平成7年)
残留農薬分析計導入
米ヌカ有機肥料工場建設
2000年
(平成12年)
無洗米加工処理機導入
ISO14001(環境マネジメントシステム)を本社にて認証取得
2003年
(平成15年)
発芽玄米工場建設
2009年
(平成21年)
グルテンフリーパスタ工場建設
2011年
(平成23年)
グルテンフリー製粉工場建設
放射性物質測定器導入
2012年
(平成24年)
ISO22000(食品安全マネジメントシステム)を本社にて認証取得
2013年
(平成25年)
レトルト機・トップシール機導入
ピューレ事業開始
2014年
(平成26年)
食物アレルギー特定原材料等27品目と貝類不使用の新含気調理システム(レトルト機)稼働
ピューレ工場稼働
2016年
(平成28年)
グルテンフリーレトルト工場稼働
2017年
(平成29年)
甘酒の製造開始


  • ご注文はこちらから


  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
	カレンダー

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31