HOME > 

食物アレルギーをお持ちのお子様や、そのご家族様に「笑顔で食卓を囲んで頂きたい」という想いから、自社工場のコンタミネーション(コンタミ、特定原材料等混入)対策の徹底や、新しい設備の導入により、「※食物アレルギー特定原材料等27品目と貝類不使用」のレトルト食品の製造を始めました。また、米粉およびお米ぱすたも、自社工場で製造しております。

貝類の不使用については、実際に食物アレルギーをお持ちの方から、27品目の他に貝類アレルギーでお困りの方がいらっしゃるとのお声を伺ったことから、自社基準としております。また、毎日の食事をお楽しみ頂くために、レシピの紹介もしております。使用する調味料等に含まれる食物アレルギー特定原材料等27品目は、一覧表で色分け表示をしておりますので、参考にして頂ければ幸いです。

※食物アレルギー特定原材料等27品目とは

特定原材料7品目
(表示義務)
えび かに 小麦 そば 落花生
特定原材料に
準ずるもの(表示推奨)
20品目
あわび いか いくら オレンジ カシュー
ナッツ
キウイ
フルーツ
牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆 鶏肉 バナナ
豚肉 まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン