おいしさへのこだわり
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各種測定

お米の品質が一定になるように、各種測定を行っております。

食味値測定

食味値測定
おいしさに影響を与えると言われているタンパク質、アミロース、水分、食味値等を測定しております。

水分測定

水分測定
炊き上がったごはんの品質が一定になるよう、お米の水分含有量を測定しております。

殻粒判別測定

殻粒判別測定
整った粒、ひび割れした粒や未熟な粒、害虫による被害を受けた粒等を測定しております。

テンシプレッサー

テンシプレッサー
炊き上がったごはんの状態で「硬さ」「こし」「付着」「粘り」の食感測定をしております。

ミネラル分析測定

ミネラル分析測定
栄養機能食品に含まれるミネラル類の鉄分を分析測定しております。

ビタミン分析測定

ビタミン分析測定
栄養機能食品に含まれるビタミンB1、B6を分析測定しております。

アミノ酸分析測定

アミノ酸分析測定
発芽玄米のギャバをはじめ、様々なアミノ酸を分析測定しております。
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