おいしさへのこだわり
HOME >  おいしさへのこだわり

おいしさへのこだわり

保管・精米

一年を通して、おいしいお米をお届けするために、温度や湿度が一定の低温倉庫に保管し、出荷に合わせて、精米、無洗米加工をしております。

詳細へ

保管・精米

各種測定

おいしいごはんが炊けるよう、お米の水分や粒の大きさ、そして、炊き上がったごはんの粘りや硬さ等、各種測定を行っております。

詳細へ

各種測定

米ヌカ有機肥料

収穫したお米を精米した時に出る米ヌカを発酵させ、ペレット状にしたものを肥料として再び田んぼにまきます。
試行錯誤を繰り返して辿り着いたのが、この米ヌカ有機肥料による循環型農業で、大潟村が生まれ持つ肥沃な土壌を、毎年、改良し続けています。

詳細へ

米ヌカ有機肥料

レシピ開発

日常的なレシピや、新しい味わいを楽しめるレシピ等、お米やお米の加工食品のおいしさを実感して頂くために、日々試作を重ね、おいしくできたレシピを公開しています。

詳細へ

レシピ開発
  • ご注文はこちらから


  • Facebook
  • Twitter
	カレンダー

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30