最新情報

【あきたこまち新米予約開始!】

こまち協会では、白米・胚芽米・玄米の新米予約を承り中です! お届けは10月1日(水)からの予定です。 ふっくら・つやつや・もちもちの新米を、ぜひご賞味ください。 詳細はこちら↓ http://akitakomachi.c […]

▼ 続きはこちら…

「第22回 世界親と子のクッキング大賞」決勝が放送されます。

2014年7月27日(日)に、辻ウェルネスクッキングなんば校で、 協会が協賛している「第22回 世界親と子のクッキング大賞」の決勝大会が開催されました。 http://www.tsuji-w-cooking.com/co […]

▼ 続きはこちら…

月刊事業構想 9月号に掲載されました!

2014年8月2日に発売された、月刊事業構想9月号に お米のピューレ「コメネピュレ(TM)」が掲載されています!     ▼詳しくは、こちらから!(PDFファイルが開きます)   ▼コメネピ […]

▼ 続きはこちら…

協会HPリニューアルオープン!

装いも新たに、さらに見やすく内容もボリュームアップしました。 「おいしいお米のポイント」や「お米の栄養成分」等、 見どころが盛りだくさんのホームページとなっております! ▽新ホームページ http://akitakoma […]

▼ 続きはこちら…

コメネピュレ特設サイトを公開しました!

コメネピュレ(TM)は、お米をピューレ化した、新しい食品素材です。 特殊な工程で加工する事により、素材が本来持っている色、香り、栄養分を損なうことがないばかりでなく、素材の持つ新しい機能も発揮されるようになりました。 コ […]

▼ 続きはこちら…

「第5回「震災対策技術展」宮城」(8/7~8開催)に出展します。

2014年8月7日(木) ~8日(金)に開催される、 「第5回「震災対策技術展」宮城」に出展します。 会期:2014年8月7日(木)~8日(金) 時間:10:00~17:00(2日間共通) 会場:AERビル(仙台市青葉区 […]

▼ 続きはこちら…

農業ビジネスマガジン vol.6に掲載されました!

2014年7月28日発売の、農業ビジネスマガジン vol.6に、 お米のピューレ「コメネピュレ(TM)」が掲載されました!     ▼詳しくは、こちらから!(PDFファイルが開きます)   […]

▼ 続きはこちら…

「第8回オフィス防災EXPO」(7/16~18開催)に出展します。

2014年7月16日(水)~18日(金)に開催される、「第8回オフィス防災EXPO」に出展します。   会期:2014年7月16日(水)~18日(金) 時間:10:00~18:00(3日間共通) 会場:東京ビッ […]

▼ 続きはこちら…

「日本災害食学会 第2回研究発表会」(7/12開催)に出展します。

2014年7月12日(日)に開催される、「日本災害食学会 第2回研究発表会」に出展します。 会期:2014年7月12日(日) 時間:会員受付9:30、一般受付10:00 会場:大田区産業プラザ(PIO) 小展示ホール   […]

▼ 続きはこちら…

「第3回 ベーカリー素材EXPO」(6/18~20開催)に出展します。

2014年6月18日(水) ~20日(金)に開催される、 「パティスリー&ブーランジェリージャパン 2014  第3回ベーカリー素材EXPO」に出展します。 会期:2014年6月18日(水)~20日(金) 時間:10:0 […]

▼ 続きはこちら…