氷点下熟成製法
すっきり飲める甘酒
あめこうじ
秋田県オリジナル糀
100%使用

ノンアルコール[要冷蔵]
甘味料・保存料不使用
秋田県オリジナル糀
あめこうじ

秋田県総合食品研究センターが独自の方法で開発しました。すっきりとした甘みが特徴の糀です。

氷点下熟成製法

摂氏零度以下に一定時間おき、すっきりとした味に仕上げる弊社独自の製法です。

冷やしても、温めても、
美味しい

[豆乳割り]
甘酒100gに無調整豆乳を30〜50gを加え、よく混ぜてお召し上がりください。
[電子レンジで]
耐熱性容器(約100cc)の場合、500Wは「50秒」、600Wは「40秒」温めてお召し上がりください。

秋田の恵みで
心も体も秋田美人

「飲む点滴」といわれる栄養豊富な甘酒。最近では美容効果も注目されています。忙しい毎日に心と体をおいしく癒やして、あなたも秋田美人に。

大地の甘酒

600g

大地の甘酒

150g

美食女子Award2019金賞

「美食女子AWARD 2019」の審査員のお声をもとにリニューアルしました。

よく振ってから
お飲みください。
大地の甘酒紹介動画
ご購入はこちらから